Ударно-волновая терапия эректильной дисфункции с Duolith SD1 T-TOP. Новости с 21 Конгресса Европейского общества по сексуальной медицине.

Одна из топовых тем, которая активно обсуждалась на Конгрессе – «Ударно-волновая терапия в сексуальной медицине». Секция «Мужское сексуальное здоровье и дисфункция» включала несколько докладов, посвященных применению низкоэнергетических ударных волн в лечении эректильной дисфункции. В последнее десятилетие низкоинтенсивная ударно-волновая терапия (LISWT) используется в лечении уро-андрологических заболеваний, таких как эректильная дисфункция (ED), болезнь Пейрони (PD), и хронический простатит/синдром хронической тазовой боли (CP/CPPS).
 Предполагаемый механизм действия связан с изменением механического давления в тканях, который провоцирует воздействия ударной волны. Низкоэнергетическая ударная волна вызывает неоваскуляризацию, усиливает местный кровоток, влияет на факторы роста ткани. В нескольких рандомизированных клинических исследованиях и  мета-анализах этого метода была исследована роль LISWT (ударно-волновая терапия) в лечении эректильной дисфункции сосудистого генеза, болезни Пейрони и хронического простатита.

Duolith SD1 Ultra в лечении эректильной дисфункции.

Ударно-волновая терапия эректильной дисфункции с Duolith T-TOP UroPro

DUOLITH SD1 T-TOP »F-SW ultra« для лечения эректильной дисфункции.

Швейцарская компания Storz Medical создала аппарат фокусированной ударно-волновой терапии  Duolith T-TOP Ultra для урологических показаний. Методика с использованием этого оборудования уже зарекомендовала себя как один из эффективных безоперационных методов лечения эректильной дисфункции. Ударно-волновая терапия эректильной дисфункции с Duolith T-TOP Ultra дает положительный результат у более чем 80% пациентов прошедших процедуры УВТ.
Во время проведения Конгресса Storz Medical представила аппарат на выставке, которая проходила в рамках Конгресса по сексуальной медицине в Словакии 14-16 февраля 209 года

Эректильная дисфункция (ЭД) – это сексуальная дисфункция, которая чаще встречается у мужчин старшего возраста. Мужчины, пораженные ЭД, не могут развить или поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта, несмотря на сексуальную стимуляцию. Большинство случаев ЭД имеют сосудистое происхождение. При лечении ЭД с помощью ударно-волновой терапии ударные волны низкой интенсивности применяются к различным зонам лечения на половом члене и промежности.

Особенности DUOLITH SD1 T-TOP »F-SW ultra«.

  • Терапия без медикаментов и опереций
  • Без анестезии.
  • 1 раз в неделю.
  • Короткие терапевтические процедуры.
  • Высокая эффективность лечения.

Лучшие исследования на Конгрессе по сексуальной медицине.

Как уже отмечалось, особое внимание участников Конгресса привлекли работы  по ударно-волновой терапии эректильной дисфункции. Но был ряд работ, которые также были в фокусе внимания участников. Кратко о некоторых.

Stephenson KR, Truong L, Shimazu L. Почему ухудшается сексуальная функция, огорчающая мужчин?  Последствия нарушения мужской половой функции и ее связь с сексуальным благополучием. J Sex Med 2018; 15: 1336-1349.

Assaly R, Gorny D, Compangnie S, et al. Благоприятные эффекты эмпафлиглозина на эректильную функцию в экспериментальной модели диабета 2 типа.J Sex Med. 2018; 15(9):1224-1234

Nunes KP, de Oliveira AA, Szasz T, et al. Блокада Toll-like рецептора 4 ослабляет эректильную дисфункцию у диабетических крыс J Sex Med. 2018; 15(9): 1235-1245.  Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что toll-подобный рецептор (TLR4)  является важным компонентом врожденного иммунитета, который опосредует сосудистую дисфункцию. Гипотеза о том, что TLR4 участвует в развитии и поддержании сосудистых патологий получил широкую поддержку, но, несмотря на продвижение в понимании передачи сигналов с помощью TLR4-трансдукции, точная модель взаимодействия между этим рецептором с его лигандами до сих пор является спорной. В текущем исследовании авторы стремились определить не только как TLR4 регулирует тонус сосудов полового члена, но также и узнать,  опосредует ли этот рецептор эректильную дисфункцию in vivo в модели диабета у грызунов.

Mateus M, Ilg MM, Stebedds WJ, et al. Понимание роли аденозиновых рецепторов в трансформации миофибробластов при болезни Пейрони. Болезнь Пейрони (PD) – это фиброзное расстройство характеризуется образованием бляшек в белковой оболочке (TA) полового члена с плохо понятой этиологией (которая вероятно, объясняет отсутствие эффективного медицинского лечения). Это фиброзное расстройство характеризуется экспрессией некоторых цитокинов и факторов роста, отложением фибрина и дифференцировкой миофибробластов с повышенной активностью миофибробластов, в результате чего увеличивается продукция белка внеклеточного матрикса (ECM) и происходит образование бляшки. Все это предполагает ключевую роль для миофибробластов в патофизиологии болезни Пейрони. Несколько исследований показали, что аденозиновые рецепторы играют разные роли при острых и хронических травмах и способствуют образованию фиброза в некоторых органах. Аденозин и аденозин-рецепторы были изучены при других фиброзных нарушениях, но едва ли при PD (болезни Пейрони). Для того, чтобы исследовать роль аденозиновых рецепторов в трансформации миофибробластов при PD, авторы выделили фибробласты из ткани не связанной с болезнью Пейрони и из бляшки PD ткани и были трансформированы в миофибробласты с использованием трансформирующего фактор роста (TGF) -β1.

Mohede DCJ, de Jong IJ, Bank RA, van Driel MF. Verteporfin как медикаментозное лечение болезни Пейрони. Sex Med. 2018; 6(4):302-308.

Sinnott JA, Brumberg K, Wilson KM et al.. Дифференциальная экспрессия генов в ткани простаты в соответствии с частотой эякуляции. Eur Urol. 2018; 74(5): 545-548.

Ударно-волновая терапия эректильной дисфункции с Duolith SD1 Ultra.

По материалам сайта https://www.essm.org

Заказать звонок
+
Жду звонка!