Целебная встряска.  Обычно о вибрации говорят как о нежелательном явлении, с которым необходимо бороться с помощью специальных поглощающих экранов, аммортизаторов и глушителей. Еще недавно тем, кто работал с вибрирующими механизмами, пологалось молоко – «за вредность». Но согласно древнему медицинскому закону,  известному еще Гиппократу, все есть яд и все есть лекарство. Сегодня наш рассказ о том, как вибрация возвращает здоровье, раздвигает границы человеческой физики и помогает работающим на орбите космонавтам оставаться в отличной форме.

Вибрации окружают нас, мы их ощущаем на улице, дома, при разговоре обмениваемся звуковыми вибрациями, наш голос – результат вибрации голосовых связок. Сокращается и вибрирует сердце. В природе очень распространены вибрации, например дельфины способны достигать необычайно высоких скоростей в воде не только благодаря мышцам, плавникам, форме тела и хвосту, но и импульсу, волнообразно пробегающему от головы к хвосту. Эти вибрации снижают сопротивление окружающей воды и усиливает движущую вперед силу, и, соответственно, возрастает скорость дельфина.
 Уже доказано, что одним из факторов, благодаря которому кровь движется по капиллярам являются естественные вибрации  мышц, эти же вибрации усиливают фильтрационные процессы в тканях, а соответственно усиливают и метаболизм.

Кроме этого большое значение мышечные вибрации играют в осознании нами своего положения тела в пространстве. Как  это происходит? В мышцах, сухожилиях капсулах суставов находятся специальные датчики (сенсоры), которые называются проприорецепторами, с их помощью мозг получает информацию о положении рук, ног, туловища, головы и движениях их в пространстве. Так вот, чтобы мозг  получал информацию о положении туловища даже в покое и во сне, мышцы постояноо вибрируют и стимулируют сенсоры. Эти микровибрации можно заметить в виде незначительного дрожания кончиков пальцев, если вытянуть руки и удержать.

  Таким образом вибрации играют значительную роль в жизни нашего организма и могут быть полезны, при правильном их использовании.

  Не многие знают, что с помощью вибрации можно добиться, чтобы человек за несколько сеансов сел на поперечный шпагат. Истоки метода уходят в начало 80х годов прошлого столетия, когда белорусские ученые под руководством профессора Назарова стали изучать влияние вибраций на эффективность тренировок у спортсменов. И, как оказалось, очень успешно!  Наставники спортсменов давно ищут средства, которые бы помогали тренировать гибкость, силу, точность движений хотя бы в полтора-два раза быстрее. Новый метод позволил ускорить этот процесс… в 15—20 или даже 100 раз! Решить эту задачу позволило воздействие механической вибрацией на определенные мышцы. 
  Новый метод, который назвали биомеханической стимуляцией оказался эффективным  не только у спортсменов, но и для лечения некоторых заболеваний, например болей в спине, мышцах, травмах особенно спортивных, повышенном мышечном тонусе, профилактике гипотрофий и атрофий мышц у обездвиженных больных.
Один из ярких примеров, когда многократная чемпионка Латвии по спортивной гимнастике Илона Яранс на тренировке сильно повредила себе руку (1989 год). Врачи пришли к выводу, что со спортом ей придется расстаться,— рука не будет выпрямляться. Три месяца упорных занятий лечебной физкультурой не дали результата. Хуже того, у Илоны к тому времени стала прогрессировать дистрофия мышц кисти. Тогда-то и обратились к В. Назарову.
 Воздействие вибрацией превзошло самые смелые ожидания. По словам Илоны, у нее уже после первого сеанса исчезла боль в локте, появилась легкость в движениях. На шестой день рука выпрямилась, а на седьмой девушка приступила к подготовке к международным соревнованиям. Не прошло и года с момента травмы, как Илона стала чемпионкой страны в смешанной акробатической паре.
  У современного человека все меньше остается места для физических нагрузок, я не говорю уже о пожилых людях, а здоровье убывает, болезни подступают. Биомеханическая стимуляция позволяет человеку тренироваться без особых усилий с его стороны, вибрация сама встряхивает организм и тренирует его.

 Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни это просто находка, особенно для лежачих больных,  тренировка без тренировки. С помощью специального прибора проводиться вибраций в необходимых местах, толи руки, или ноги, в течение 15-20 минут, и организм при этом получает нагрузку как от бега или занятий с гантелями.
Оказывается, что всего лишь 6 сеансов  биомеханической стимуляции приводят человека в хорошую физическую форму. Дальше он сам  испытывает желание размяться и побегать.
   Оказывается, вибростимуляция возвращает молодость женщинам: распрямляет мелкие морщинки, складки, мешки под глазами, убирает вторые подбородки. После нескольких сеансов кожа лица становится более эластичной, упругой, такой же свежей, как в двадцать лет. А что особенно ценно, происходит это не за счет лосьонов и кремов, а с помощью разбуженных внутренних, природных сил.

Мы применяем аппарат биомеханической позволяющий работать локально на небольшом участке тела. Как оказалось это важно!
Некоторые специалисты используют для этих целей виброплатформы. Их недостатком является воздействие сразу на весь организм и большое количество побочных эффектов, которые сводят к минимуму список медицинских показаний для виброплатформы.
 Локальная вибротерапия или биомеханическая стимуляция наоборот имеет минимальные противопоказания и широкий спектр медицинских назначений.

Заказать звонок
+
Жду звонка!